実はいまが収穫期! 地下に眠る???

2025年1月30日放送 6:27 - 6:30 テレビ朝日
グッド!モーニング 依田司の気show予報

茨城県鉾田市から中継。機具を地面に刺して振動させることでゴボウが浮き上がって荷台に積みあがっていく。一般的には11月頃に収穫しゴボウは冷蔵庫に保管しながら出荷する事が多い。小野瀬農園は出荷直前まで栄養たっぷりな土の中に植えることで通常より2倍3倍ぐらい太いゴボウになる。おすすめ料理はきんぴらやゴボウの生春巻き。小野瀬農園の「柔のつちごぼう」は関東のスーパーなどで販売中。


キーワード
ゴボウ鉾田市(茨城)きんぴら鉾田市小野瀬農園柔のつちごぼうゴボウの生春巻き

TVでた蔵 関連記事…

関東冬晴れ 北風でさらに寒く (グッド!モーニング 2025/1/30 4:55

農家おすすめ! ゴボウの”アレンジレシピ” (グッド!モーニング 2025/1/30 4:55

新年の風習、ゴボウを何に使った? (グッド!モーニング 2025/1/30 4:55

新年の風習、ゴボウを何に使った? (グッド!モーニング 2025/1/30 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.