専門店も!スパイス香る この秋はジャークチキン

2025年10月10日放送 6:50 - 6:53 フジテレビ
めざましテレビ イマドキ

スパイスに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げたジャマイカ発祥のジャークチキンが今大注目とのこと。去年東京・五反田にオープンした「KINGSTON JERKCHICKEN」はジャークチキンの専門店。10種類以上のスパイスで作ったタレに一晩漬け込んだ鶏肉を鉄板で焼き上げ、仕上げに炭の香りをつけているという。
渋谷の「JINNAN CAFE」の「ジャークチキンプレート」は月に600食販売される人気メニュー。シーズニングや蜂蜜などに一晩漬け込んだ鶏肉に、数種類のハーブとスパイスで煮込んだトマトソースを合わせている。
渋谷の「Lil’matic」にはジャークチキンを使った10食限定の裏メニュー「ジャークチキンカレー」がある。カレーはジャークチキンに合うよう開発されているとのこと。
渋谷の「GOOD WOOD TERRACE」では本場ジャマイカで使われる「ジャークパン」を使って焼き上げた本格的なジャークチキンが人気とのこと。またカボチャを使ったバンズで挟むジャークチキンバーガーも人気だという。


キーワード
トマトカボチャ鶏肉オレガノメキシコジャマイカ五反田(東京)JINNAN CAFEジャークチキンチレ・アルボル渋谷(東京)タイムチレ・アンチョGOOD WOOD TERRACEジャークチキンKINGSTON JERKCHICKENジャークチキン レギュラーサイズジャークチキンプレートLilmaticプルドチキンオーバーライスフライドチキンオーバーライスジャークチキンカレージャークパンジャークチキンバーガー

TVでた蔵 関連記事…

注目 ジャマイカ発“ジャークチキン” (ひるおび 2025/10/17 10:25

お店で続々ジャークチキン ジャマイカ発 牛丼店… (THE TIME, 2025/10/2 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.