TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

スパイスに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げたジャマイカ発祥のジャークチキンが今大注目とのこと。去年東京・五反田にオープンした「KINGSTON JERKCHICKEN」はジャークチキンの専門店。10種類以上のスパイスで作ったタレに一晩漬け込んだ鶏肉を鉄板で焼き上げ、仕上げに炭の香りをつけているという。
渋谷の「JINNAN CAFE」の「ジャークチキンプレート」は月に600食販売される人気メニュー。シーズニングや蜂蜜などに一晩漬け込んだ鶏肉に、数種類のハーブとスパイスで煮込んだトマトソースを合わせている。
渋谷の「Lil’matic」にはジャークチキンを使った10食限定の裏メニュー「ジャークチキンカレー」がある。カレーはジャークチキンに合うよう開発されているとのこと。
渋谷の「GOOD WOOD TERRACE」では本場ジャマイカで使われる「ジャークパン」を使って焼き上げた本格的なジャークチキンが人気とのこと。またカボチャを使ったバンズで挟むジャークチキンバーガーも人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「カボチャのそぼろ煮」をランクアップ。カボチャを煮る前に1分だけ下ゆでして味染みカボチャにする。フライパンにゴマ油、ショウガを入れて、鶏と豚のひき肉を入れる。

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に定番あったかグルメについて聞くと「週1で鍋を食べています」、「冬場はグラタンが食べたくなります」、「冬キャンプに二色鍋を持ち込んでいる」などの声があった。

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
千葉県横芝光町のヘアーサロンいとうを営む伊藤さんがご飯を見せてくれた。食卓にはご近所さんにもらったかぼちゃを使った「カボチャのグラタン」、ムツの醤油漬け、千切りキャベツの塩昆布和え
などが並んだ。

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
9月もあと1週間を切った中、来月も家計に厳しい秋となりそうだ。きのうの取材した横浜市のスーパーでは、来月の仕入れ価格を値上げするとの告知が既に届いていた。スーパーセルシオ和田町店の食品バイヤー・久保田浩二氏は「500mL前後のペットボトル飲料で1.5Lや2Lのサイズに近いような販売価格まで値上げせざるを得ない」などと話した。帝国データバンクによると、10月の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.