マツコの知らない世界 (マツコの知らないクレープの世界)
ゆたかさんが最高峰と認める大行列店「ハナサククレープ」。バリバリ&ジャリジャリ食感を生み出す秘密は、生地の内側に塗るバター。大粒のザラメと砂糖もかけてジャリジャリ感を出している。巻いたら、生地の外側にも追いバターをする。マツコは試食し、時間を置いたらパリパリが消えていくから、話している暇がないなどと話した。生地を味わうなら、クリームがないものが最適だという。
ゆたかさんが最高峰と認める大行列店「ハナサククレープ」。バリバリ&ジャリジャリ食感を生み出す秘密は、生地の内側に塗るバター。大粒のザラメと砂糖もかけてジャリジャリ感を出している。巻いたら、生地の外側にも追いバターをする。マツコは試食し、時間を置いたらパリパリが消えていくから、話している暇がないなどと話した。生地を味わうなら、クリームがないものが最適だという。
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