めざましテレビ シェアTOPICS
デリッシュキッチンのお手軽&豪華おすしレシピ5選を紹介する。「鶏そぼろのお寿司ケーキ」は直径15cmの丸型にいり卵、酢飯を入れその上に鶏そぼろ、酢飯を入れ押さえ、トッピングをすれば完成。「ピンクの薄焼き卵寿司」は桜でんぶなどを混ぜた卵を薄焼きにし卵そぼろなどを混ぜた酢飯を包んだら完成。
「モザイクちらし寿司」は18cm×18cmのお重に酢飯やサーモンなどを入れたら完成。「お花の手まり寿司」はハムを花型でくりぬき、コーンなどを混ぜ合わせた酢飯といっしょにラップでくるむだけ。「いなりちらし寿司」は油揚げに酢飯や錦糸卵などを入れて完成。