TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜でんぶ」 のテレビ露出情報

デリッシュキッチンのお手軽&豪華おすしレシピ5選を紹介する。「鶏そぼろのお寿司ケーキ」は直径15cmの丸型にいり卵、酢飯を入れその上に鶏そぼろ、酢飯を入れ押さえ、トッピングをすれば完成。「ピンクの薄焼き卵寿司」は桜でんぶなどを混ぜた卵を薄焼きにし卵そぼろなどを混ぜた酢飯を包んだら完成。
「モザイクちらし寿司」は18cm×18cmのお重に酢飯やサーモンなどを入れたら完成。「お花の手まり寿司」はハムを花型でくりぬき、コーンなどを混ぜ合わせた酢飯といっしょにラップでくるむだけ。「いなりちらし寿司」は油揚げに酢飯や錦糸卵などを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
ZIP!で特別公開、ジブリパークで感じるとなりのトトロの世界観。ZIP!がジブリパークで体験したのは映画と同じようなサツキとメイの昭和の暮らしだった。今夜9時から金曜ロードショーで放送されるスタジオジブリ・宮崎駿監督の作品「となりのトトロ」。その映画の世界観を感じられる愛知県のジブリパークを取材。パーク内には5つのエリアがありジブリ作品の魅力がつまっている。[…続きを読む]

2024年4月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界意表を突く大調査! 昭和の常識は令和の非常識!?
昭和世代の弁当の定番は「桜でんぶ」。昭和の三色丼は、桜でんぶが三色の一つとして定番で、お弁当や食卓で大活躍していた。また、ヤマト食品で桜でんぶの製造工程を見せてもらった。「桜でんぶ」は、スケソウダラの身を乾燥させ蒸したものを細かく粉砕し、塩漬けしていないスケソウダラと塩漬けしたスケソウダラを食紅と一緒に混ぜ合わせ、食紅で着色した砂糖を加えて完成。
昭和の時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.