THE TIME’ TIMEレポート
亀戸といえばホルモンやぎょうざがソウルフードとして有名だが、次来るソウルフードとして人気が高まっているのが「亀戸焼きそば」。亀戸駅東口から徒歩3分の場所にある「亀戸やきそば」の看板メニューは、その店名にある通り「亀戸やきそば」。その特徴はモチモチの麺。麺を3分間茹でた後に焼くのだが、アルデンテ風に芯を残すことでよりモチモチした食感になるという。さらに、季節に合わせた期間限定おやきそばも人気メニュー。
亀戸といえばホルモンやぎょうざがソウルフードとして有名だが、次来るソウルフードとして人気が高まっているのが「亀戸焼きそば」。亀戸駅東口から徒歩3分の場所にある「亀戸やきそば」の看板メニューは、その店名にある通り「亀戸やきそば」。その特徴はモチモチの麺。麺を3分間茹でた後に焼くのだが、アルデンテ風に芯を残すことでよりモチモチした食感になるという。さらに、季節に合わせた期間限定おやきそばも人気メニュー。
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