news every. 新たな魅力に出会える!ぶら~り東京グルメ散歩 ”半蔵門編”
立ち食いそば店のそばうさでは、コシがあり風味も強い蕎麦を使用している。つけ汁はひき肉とカツオだしを使った蕎麦汁を合わせたもので、甘辛のタレと歯ごたえのある蕎麦に牛すじがとても合うという。他にも甘く煮た肉と高菜が入ったまぜそばなど、変わったメニューが多い。人気の「バジルそば」は香り高いバジルに蕎麦汁がとても合うという。坂田陽子は「バジルの風味が凄く良い。」などと話した。
立ち食いそば店のそばうさでは、コシがあり風味も強い蕎麦を使用している。つけ汁はひき肉とカツオだしを使った蕎麦汁を合わせたもので、甘辛のタレと歯ごたえのある蕎麦に牛すじがとても合うという。他にも甘く煮た肉と高菜が入ったまぜそばなど、変わったメニューが多い。人気の「バジルそば」は香り高いバジルに蕎麦汁がとても合うという。坂田陽子は「バジルの風味が凄く良い。」などと話した。
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