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ご当地調味料も人気となっており「宮古島の雪塩(こつぶタイプ)55g」、宮崎・都城市の中村食肉の「マキシマム」を紹介。今年4月に手づくり弁当の取材で話しをしてくれた古関が高知の名産ゆずを使用した「ゆずの村」ぽん酢しょうゆ、北海道の礼文島にある島の人 新千歳空港店の「礼文だし」を勧めた。
ご当地調味料も人気となっており「宮古島の雪塩(こつぶタイプ)55g」、宮崎・都城市の中村食肉の「マキシマム」を紹介。今年4月に手づくり弁当の取材で話しをしてくれた古関が高知の名産ゆずを使用した「ゆずの村」ぽん酢しょうゆ、北海道の礼文島にある島の人 新千歳空港店の「礼文だし」を勧めた。
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