めざましテレビ なにわ男子のどっち派!?
涼グルメを食べるならメイン派orスイーツ派?なにわ男子・道枝駿佑が「無印良品 自由が丘」へ。メイン派として4月発売「冷やし牛だしクッパ」、先月発売「素材の旨みひきたつパスタソース レモンと豚肉のサルシッチャ」を紹介。サルシッチャとは、ハーブなどで味付けした肉の腸詰めのこと。パスタソースだが肉、魚、野菜に合わせるのもオススメ。スイーツ派として4月発売「凍らせて飲むゼリー」(ソルティシークヮーサー、ソルティアセロラ)。ソルティアセロラは沖縄県産のアセロラピューレと海塩を使用している。
「カルディコーヒーファーム アトレ吉祥寺東舘店」のメイン派は今週発売「もへじ やたらと旨い やたら漬けの素」。やたらとは、北信州の郷土料理。夏野菜や漬物を細かく刻んであえたもの。スイーツ派は4月発売「オリジナル カラフルゼリーの素」。なにわ男子・道枝駿佑が、やたら作り、カラフルゼリー作りに挑戦。「成城石井 青葉台店」の涼グルメは約280種類。メイン派として今月発売「成城石井自家製 イカスミとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ」を紹介。スイーツ派として先月発売「ポップスマラヤ アイスバー ライチピーチ」、「ポップスマラヤ アイスバーピンクグァバ」を紹介。マレーシアで話題の商品、常温保存も可能。「成城石井 芋水ようかん」を紹介(サツマイモ宮崎紅100%使用)。番組公式Xでも、どっち派!?投票受付中(番組終了まで)。