新潟イタリアンの匠が挑む りんごあめなす新作

2024年8月10日放送 9:43 - 9:46 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

佐藤さんの農園を訪れたイタリアンシェフの熊倉さん。新潟市で古民家を利用した人気のレストランを営む。新潟ならではの食材の魅力を生かした和テイストのイタリア料理が高い評価を受けている。りんごあめなすを料理に使ってみたいとやってきた。店で新作料理に取り掛かる。りんごあめなすを輪切りにし素揚げにしていく。赤ワインを加えた牛骨の出汁に浸し、半日おいて味を染み込ませる。佐渡ヶ島産の蒸し鮑を添え、アワビの肝ソースをかければ完成。生産者の佐藤さんに試食してもらった。


キーワード
西浦区(新潟)アワビミシュランガイド新潟 2020 特別版灯りの食邸 KOKAJIYAりんごあめりんごあめなすの揚げびたし

TVでた蔵 関連記事…

“ナス王国”が誇る甘さ りんごあめなすってナニ… (食彩の王国 2024/8/10 9:30

父との絆が生んだ甘いりんごあめなす (食彩の王国 2024/8/10 9:30

新潟イタリアンの匠が挑む りんごあめなす新作 (食彩の王国 2024/8/10 9:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.