バナナマンのせっかくグルメ 日村×神木隆之介 食欲の秋 大開放 わんぱく旅
教えていただいた「やまに」は人気店で予約が必須とのこと。紹介してくれた女性がお店の方と友だちということで電話をしてくれることに。電話をしたところ、現在外出中とのことで、お店にいる息子さんの連絡先を教えてもらうことになる。改めて息子さんと連絡をとり、取材許可を頂くことに成功。うかがった「ホルモン焼 やまに」は創業58年、今の店主の方で3代目になるという。お肉は越後もち豚を使用しており、開店前から行列ができるほど。オススメしてもらった「シロ」「ナンコツ」「おにぎり」を注文。シロの中身を教えてもらいながら焼き始める。醤油に生姜やにんにくを利かせたタレでいただく。日村は「臭みなんか全然ない、うまい」と絶賛した。中には10人前食べる人もいるのだとか。おにぎりは魚沼産のコシヒカリを使用している。新米のおにぎりはふわふわした食感だという。