Nスタ それNスタが調べてきました!
アイスの支出額は年々増加していて、今では1世帯当たり年間1万2295円(日本アイスクリーム協会 HPより)。この10年で1.4倍に増えている。今年5月、東京・原宿であいぱく TOKYOがオープンした。三重・寿恵広のアイス饅頭など、全国各地のアイスが100種類以上集まっている。広島・東屋の手作りアイスキャンディー(保命酒)を食べたお客さんは「甘酒みたいな 美味しい」と話していた。長崎・ニューヨーク堂の長崎カステラアイス(バニラ)は、しっとりカステラにバニラアイスをサンド。アイス好きだという2人は30分ほどで7種類のアイスを堪能し。イチオシは、山梨・桃農家カフェ ラ・ペスカの桃ジェラート(夏かんろ)。新鮮な桃をまるまる使った贅沢ジューシーなジェラート。