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「桃農家カフェ ラ・ペスカ」 のテレビ露出情報

アイスの支出額は年々増加していて、今では1世帯当たり年間1万2295円(日本アイスクリーム協会 HPより)。この10年で1.4倍に増えている。今年5月、東京・原宿であいぱく TOKYOがオープンした。三重・寿恵広のアイス饅頭など、全国各地のアイスが100種類以上集まっている。広島・東屋の手作りアイスキャンディー(保命酒)を食べたお客さんは「甘酒みたいな 美味しい」と話していた。長崎・ニューヨーク堂の長崎カステラアイス(バニラ)は、しっとりカステラにバニラアイスをサンド。アイス好きだという2人は30分ほどで7種類のアイスを堪能し。イチオシは、山梨・桃農家カフェ ラ・ペスカの桃ジェラート(夏かんろ)。新鮮な桃をまるまる使った贅沢ジューシーなジェラート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先日いろどりプラスでも紹介したアイスクリームの専門店「AIPAKU」。あいぱくとはこれまで累計440万人を動員するイベントアイスクリーム万博のこと。このイベントの常設店が先週オープン。桃農家カフェ ラ・ペスカの「桃ジェラート」やMaruzen Tea Roasteryの「Tea ジェラート」を紹介。珍しい御当地アイスクリームが常時100種類ある。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
アイスクリーム万博 あいぱくの現場から中継。ミルクのくるみなどのアイスを紹介した。アイスマンがあいぱくの楽しみ方について表で解説した。

2025年4月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
アイスクリーム万博から中継。阿部祐二がミルクのくるみという牧場のミルクソフト食べくらべを行ったり、会場内を歩いて「桃農家カフェ ラ・ペスカ」「桔梗屋・清里まきばレストラン」などの商品を食べながら紹介していった。

2025年4月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・新宿住友ビル三角広場から中継。きょうから開催の国内最大級のアイスクリームのイベント「アイスクリーム万博(通称あいぱく)」。今年で10周年!累計来場者数は440万に超え。全国各地から180種類以上のアイスが大集結。御手洗アナウンサーは山梨県の「桃農家カフェ ラペスカ」を訪れた。こちらでは食べ頃になった桃を3日以内にジェラートなどに加工し、保存。桃の美味し[…続きを読む]

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