相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん
野永さんが「ニラニラチヂミ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。根本を切って汚れを落としたニラをフライパンのサイズに切り、小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水、白だしを入れたフライパンに投入し混ぜる。油をひいた別のフライパンに移して焼く。片面が焼けたらひっくり返し、サラダ油を回し入れる。細かく刻んだニラをニラマヨポン酢用と追いニラ用に分ける。ポン酢、マヨネーズ、ラー油、ごま油を混ぜたニラマヨポン酢につけ、追いニラをのせて味わう。
野永さんが「ニラニラチヂミ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。根本を切って汚れを落としたニラをフライパンのサイズに切り、小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水、白だしを入れたフライパンに投入し混ぜる。油をひいた別のフライパンに移して焼く。片面が焼けたらひっくり返し、サラダ油を回し入れる。細かく刻んだニラをニラマヨポン酢用と追いニラ用に分ける。ポン酢、マヨネーズ、ラー油、ごま油を混ぜたニラマヨポン酢につけ、追いニラをのせて味わう。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.