日本酒で旨みUP!チキンのトマト煮込み

2025年9月17日放送 12:54 - 13:01 テレビ東京
昼めし旅 群馬県みどり市

近藤さんのごはん作りを拝見。ニンジン、インゲンを茹でて、豚バラで巻いて、岩塩とブラックペッパーを振る。片栗粉をまぶして、炒めたら、日本酒と焼肉のタレで味付けして「野菜の肉巻き」の完成。鶏もも肉にも岩塩、ブラックペッパーを振って焼く。タマネギ、ニンジンなどを炒め、トマトソースなどを加えて煮込む。焼いた鶏肉と トマトも加えて、日本酒をいれたら「チキンのトマト煮込み」の完成。


キーワード
トマトニンジンタマネギみどり市(群馬)豚バラ肉インゲン鶏もも肉ナス野菜の肉巻きチキンのトマト煮込み

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.