未経験でパン屋さん”成功の秘密”

2025年6月20日放送 18:34 - 18:38 フジテレビ
イット! しらべてみたら

元エンジニアの永田さんは61歳。7年前に54歳で早期退職。未経験の仕事はパン屋。パン工房SORAは早朝6時スタート。パンを成形しメロンパンなどの40種類を焼き上げる。1番人気は塩バターロール。オープンから7年で人気店に。パン屋になったきっかけには定年後になにをするか考え、リエゾンプロジェクトの支援をうけられるため。そのリエゾンプロジェクトは岡山のパン職人が企画する開業支援プロジェクトで未経験でも5日間で20種類以上の本格的なパン作りを習得可能。材料や機材の支援、オープン後も講師が出向いて研修を行うなどサポート充実。しかし開業には覚悟も必要でお金がかかることを時間下という。その開業費用は1000万円。当初は妻に反対されたという。


キーワード
中山駅横浜市(神奈川)リエゾンプロジェクトパン工房SORA塩バターロール

TVでた蔵 関連記事…

旨さの相乗効果!カツ丼たれチャーハン×鴨南蛮… (マツコの知らない世界 2025/2/18 20:55

終着駅には何が?田園都市線 中央林間駅 果た… (よじごじDays 2024/10/8 15:40

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.