東京都奥多摩の旬の美味しい食べ方「わさび」

2024年11月24日放送 13:31 - 13:37 フジテレビ
なりゆき街道旅 旬Walker

今回は12月から3月が旬となる「わさび」の美味しい食べ方を紹介。やってきたのは「TOKYO WASABI BBQ」。わさびは細かく擦ると細胞が壊れ風味がUPする。美味しい食べ方1つ目は大量のわさびを乗せたステーキで辛味が脂に包まれるという。続いてはおでんで辛子と辛子成分が同じでわさびの風味が出汁の味を引き立てる。3つ目は抹茶アイスにわさびで抹茶の香りとわさびの香りの愛称が抜群。


キーワード
おでんわさびステーキ奥多摩(東京)TOKYO WASABI

TVでた蔵 関連記事…

東京都奥多摩の旬「水わさび」 (なりゆき街道旅 2024/11/17 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.