朝メシまで。 (朝メシまで。)
東京駅には朝8時からオープンする「カーリーズ クロワッサン トウキョウ ベイク スタンド」があり、シェフの佐藤佳奈江さんは5時30分には仕込みを始めていた。1日に8種類、約1300個のパンを1人で焼き上げている。脂肪分が多く、香り豊かな発酵バターを生地に挟み込み、折り、薄く伸ばして計12層にする。クロワッサンは27層が一般的だが、層の数を減らすことでより大きな気泡を作り、その中にバターや小麦粉の香りを閉じ込めている。店の「プレミアムクロワッサン」は1日に700個完売するという。児嶋一哉はVTRに登場したオムレツが試食できると期待したが、ウエンツは「ありませ~ん」と発表。