TVでた蔵トップ>> キーワード

「プレミアムクロワッサン」 のテレビ露出情報

東京駅には朝8時からオープンする「カーリーズ クロワッサン トウキョウ ベイク スタンド」があり、シェフの佐藤佳奈江さんは5時30分には仕込みを始めていた。1日に8種類、約1300個のパンを1人で焼き上げている。脂肪分が多く、香り豊かな発酵バターを生地に挟み込み、折り、薄く伸ばして計12層にする。クロワッサンは27層が一般的だが、層の数を減らすことでより大きな気泡を作り、その中にバターや小麦粉の香りを閉じ込めている。店の「プレミアムクロワッサン」は1日に700個完売するという。児嶋一哉はVTRに登場したオムレツが試食できると期待したが、ウエンツは「ありませ~ん」と発表。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
話題のクロワッサンをチェック。駒沢の「PLAT」で1日3回焼いても毎回即完売する「クロワッサンクラシック」。「北海道産バターを使用し甘さとコクを感じられるようにしている」とオーナー・上林慧さんは語る。グランスタ東京の「Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND」では「プレミアムクロワッサン」「あんバタークロワッサン」「ハムチーズクロ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.