松下奈緒オススメ!お取り寄せグルメ

2025年8月9日放送 8:43 - 8:51 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ 推しのイッピン

松下奈緒の推しのイッピンは「玉家そば 本店」のソーキ(大)。ソーキの仕込みを紹介した。臭みを取るために血抜きをしている。20年継ぎ足しの秘伝のタレを使う。秘伝タレで半日煮込む。味をしみこませるために19℃の冷房のきいた部屋で一晩寝かせる。翌日さらに3時間煮込む。スープはソーキの茹で汁に国産のかつお節を加え豚とカツオのダブルスープに。スタジオで試食した。


キーワード
那覇空港南城市(沖縄)玉家そば 本店沖縄そば王決定戦ソーキ(大)

TVでた蔵 関連記事…

視聴者プレゼント (朝だ!生です旅サラダ 2025/8/9 8:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.