ノンストップ! 行きつけ教えます!
松本穂香さんの行きつけは東京・練馬区にある「日比焼き芋」。時期やそのときの天気、芋の種類によって焼く温度や時間を調整し、しっとり&ほくほくの仕上がりに。お店イチオシは今年の新メニュー「食べ歩き芋んぶらん」。韓国発祥スイーツのクロッフルに紫イモを混ぜた特製クリームチーズを塗り、その上からサツマイモのモンブランを生搾り。最後に大学芋と金箔をちりばめたら完成。松本穂香さんのオススメは3種の食べ比べセット。しっとり!王道の甘さの紅優甘、紫イモの中で一番甘い!ふくむらさき、ほくほくの栗のような甘さの栗かぐや。食べ比べが楽しめる!