栃木 あゆのたで酢そうめん

2024年9月10日放送 8:49 - 8:51 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

あゆに小麦粉をふるう。油で揚げる。たで酢に漬け込む。お酢の効果で骨も柔らかくなる。そうめんをゆでる。そうめんを氷水でしめる。そうめんの盛りつけで「ヤナ漁」を表現する。めんつゆを入れてあゆを盛り付ければ「30秒のあゆのたで酢そうめん」の完成。たで酢の酸味とあゆのほろ苦さがマッチして夏の清涼感があふれる一皿に。


キーワード
ZIP!公式ホームページヤナ漁あゆあゆのたで酢そうめん

TVでた蔵 関連記事…

栃木 天然あゆの唐揚げ (ZIP! 2024/9/10 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.