TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

あゆに小麦粉をふるう。油で揚げる。たで酢に漬け込む。お酢の効果で骨も柔らかくなる。そうめんをゆでる。そうめんを氷水でしめる。そうめんの盛りつけで「ヤナ漁」を表現する。めんつゆを入れてあゆを盛り付ければ「30秒のあゆのたで酢そうめん」の完成。たで酢の酸味とあゆのほろ苦さがマッチして夏の清涼感があふれる一皿に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ヤナ漁」とは川の流れをすり鉢状にせき止め流れを集中させてヤナ場で魚をとる漁法。那珂川はあゆの漁獲量全国1位をほこる名産地で、中でも「あゆの里」は幅7m、長さ18mの「大ヤナ」が名物。お店では「天然小アユの唐揚げ・960円」を食べた。2人へのリクエストは「あゆの新メニューを考案してほしい」とのこと。ヤナ漁を一皿で表現したあゆの新しい料理とは。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.