ひるおび #ひるおびライフ
誰でも気軽に利用可能な学食を紹介、有明武蔵野大学の学食「ロハスカフェARIAKE」一番人気の「雑穀米と自家製サルサのタコライス」を試食した。ミートソースからサルサソースなども手作りのこわだりという。おしゃれなだけでなく生ゴミや野菜切り屑などを屋上菜園で堆肥化、野菜を育て料理に使用する循環型の取り組みが行われている。
誰でも気軽に利用可能な学食を紹介、有明武蔵野大学の学食「ロハスカフェARIAKE」一番人気の「雑穀米と自家製サルサのタコライス」を試食した。ミートソースからサルサソースなども手作りのこわだりという。おしゃれなだけでなく生ゴミや野菜切り屑などを屋上菜園で堆肥化、野菜を育て料理に使用する循環型の取り組みが行われている。
オープニング (種から植えるTV 2025/6/29 11:30)
笑い飯哲夫と大学の屋上で都市型農業を学ぶ (種から植えるTV 2025/6/29 11:30)
笑い飯哲夫と大学の屋上で都市型農業を学ぶ (種から植えるTV 2025/6/29 11:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.