根菜たっぷり鶏手羽煮

2025年4月12日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜「いんげんとハムのみそマヨ」をつくる。さやいんげんの根元の方を切り、さらに半分ほどに切ってから電子レンジ(600W)に2分かけ冷ましておく。ボウルにみそ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。そこへ冷ましておいたさやいんげん・ハムを入れて和えれば完成。


キーワード
鶏手羽元さやいんげん新ごぼう新じゃが芋にんじんうずら卵水煮根菜たっぷり鶏手羽煮いんげんとハムのみそマヨ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/4/12 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.