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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜「いんげんとハムのみそマヨ」をつくる。さやいんげんの根元の方を切り、さらに半分ほどに切ってから電子レンジ(600W)に2分かけ冷ましておく。ボウルにみそ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。そこへ冷ましておいたさやいんげん・ハムを入れて和えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
テスタが小学生のクイズに挑戦。第1問「ことわざ (?)に入るお店は?」。「C・おけ屋」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第2問「100億円は一万円札何枚?」。「100万枚」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第3問「来年夏開業予定の大型テーマパーク ジャングリアができるのは?」。「B・沖縄県」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズ[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ第4弾
瀬戸内海の離島 豊島の宝物は郷土料理の「かきまぜ」。酢と砂糖を使用しない寿司に近い料理で、今回島一番の料理名人の緋田ハナエさんに作ってもらった。材料は島にあるありふれた食材。

2024年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と厚揚げの煮ものを調理。なすを切って水にさらし、水気をしっかりふく。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげんを切る。深めのフライパンでなすを焼き、ごま油を足して、ときどき混ぜながら蒸し焼きにする。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげん・だし汁・砂糖・しょうゆを入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで10分ほど煮る。器に盛り付け、おろししょうがをのせて完成。

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
フランス料理店オーナーシェフ・谷昇さんが「パスタ入り具だくさんスープ」のレシピを紹介。横澤夏子さん、加藤諒さんのスタジオコメント。フライパン、トマトに言及。

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