- 出演者
- 川畑一志 吉田愛
(オープニング)
オープニング
きょうは冷やし梅だしおでんを作る。
- キーワード
- 冷やし梅だしおでん
初夏のさっぱり和食
冷やし梅だしおでん
冷やし梅だしおでんを作る。ミディトマトはへたをくり抜き湯剥きする。ズッキーニは3等分にしてから縦半分に切る。さやいんげん・さつま揚げは半分に切る。鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・塩・さつま揚げ・梅干し・ズッキーニ・さやいんげん・ゆで卵・ミディトマトを入れて煮詰め粗熱が取れたら保存容器に移し冷蔵庫で3時間置いて冷やす。
梅きゅうり納豆
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。