TVでた蔵トップ>> キーワード

「さやいんげん」 のテレビ露出情報

冷やし梅だしおでんを作る。ミディトマトはへたをくり抜き湯剥きする。ズッキーニは3等分にしてから縦半分に切る。さやいんげん・さつま揚げは半分に切る。鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・塩・さつま揚げ・梅干し・ズッキーニ・さやいんげん・ゆで卵・ミディトマトを入れて煮詰め粗熱が取れたら保存容器に移し冷蔵庫で3時間置いて冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込ん[…続きを読む]

2025年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のごま揚げ 新玉ねぎソースをつくる。新玉ねぎは薄切り。ボウルに新玉ねぎ・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を入れて混ぜ15分ほどおく。鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切り。塩・砂糖をまぶし揉み込む。フライパンに油・さやいんげんを入れて2~3分素揚げする。ボウルに小麦粉・水・炒り白ごま・鶏胸肉を入れて揉み込み片栗粉をつけて170度の油で4~5分揚げる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.