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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

冷やし梅だしおでんを作る。ミディトマトはへたをくり抜き湯剥きする。ズッキーニは3等分にしてから縦半分に切る。さやいんげん・さつま揚げは半分に切る。鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・塩・さつま揚げ・梅干し・ズッキーニ・さやいんげん・ゆで卵・ミディトマトを入れて煮詰め粗熱が取れたら保存容器に移し冷蔵庫で3時間置いて冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
豆のオムレツの作り方を紹介。今回はグリンピース・そら豆・絹さや・さやいんげん・スナップえんどうを使う。湯絹さや以外の豆を入れ、しっかり沸騰したら絹さやを加える。2分間ほど茹でたらザルにあける。溶き卵に塩・こしょう・豆・カマンベールチーズを加えて混ぜ、強めの中火で炒める。両面に焼き色をつけて完成。

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
秋のみそそぼろ丼の作り方を紹介。ナス、レンコン、しめじ、しいたけを角切り。熱したフライパンに、生姜、鶏ひき肉を入れ焼き付けながら火を入れていく。焼色が付いたら野菜をいれ焼き付けていく。最後にレンコンを入れ食感を残す。

2024年9月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
手羽先と里芋のカレートマト煮をつくる。鶏手羽先は皮目と反対側に切込みを入れ 塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。里芋は一周浅く切込みを入れる、耐熱容器に里芋・水を入れてラップをして600Wの電子レンジで7分30秒加熱し加熱後ラップを外して粗熱を取り皮を剥き輪切りにする。フライパンにオリーブ油をひき鶏手羽先・トマトを入れて蒸し焼きにする。カレー粉・酒・みりん[…続きを読む]

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