- 出演者
- 川畑一志 重信初江
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。きょうは「根菜たっぷり鶏手羽煮」。
- キーワード
- 根菜たっぷり鶏手羽煮
(キユーピー3分クッキング)
根菜たっぷり鶏手羽煮
「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜「いんげんとハムのみそマヨ」をつくる。さやいんげんの根元の方を切り、さらに半分ほどに切ってから電子レンジ(600W)に2分かけ冷ましておく。ボウルにみそ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。そこへ冷ましておいたさやいんげん・ハムを入れて和えれば完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。