TVでた蔵トップ>> キーワード

「根菜たっぷり鶏手羽煮」 のテレビ露出情報

「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜「いんげんとハムのみそマヨ」をつくる。さやいんげんの根元の方を切り、さらに半分ほどに切ってから電子レンジ(600W)に2分かけ冷ましておく。ボウルにみそ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。そこへ冷ましておいたさやいんげん・ハムを入れて和えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「根菜たっぷり鶏手羽煮」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.