- 出演者
- 近藤幸子 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、新じゃがと豚肉のわかめ蒸しをつくる。
- キーワード
- 新じゃがと豚肉のわかめ蒸し
(キユーピー3分クッキング)
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し/桜ごはん
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し、桜ごはんを調理。新じゃが芋を洗って切り、生わかめを切る。豚ロース肉をフライパンにしいて塩をし、隙間にじゃが芋を入れて酒・水・しょうゆをかけ、蒸気が上がってから9分ほど蒸す。米を洗って水気をきりみりん・だし昆布を入れて普通に炊く。炊けたら桜の花の塩漬けを加えて混ぜ込み5分ほど蒸らす。フライパンにわかめを入れて炒め合わせ器に盛り付けて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
(番組宣伝)
ヒルナンデス!
ヒルナンデス!の番組宣伝。