2025年4月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し

出演者
近藤幸子 大町怜央 
(オープニング)
オープニング

本日は、新じゃがと豚肉のわかめ蒸しをつくる。

キーワード
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し
(キユーピー3分クッキング)
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し/桜ごはん

新じゃがと豚肉のわかめ蒸し、桜ごはんを調理。新じゃが芋を洗って切り、生わかめを切る。豚ロース肉をフライパンにしいて塩をし、隙間にじゃが芋を入れて酒・水・しょうゆをかけ、蒸気が上がってから9分ほど蒸す。米を洗って水気をきりみりん・だし昆布を入れて普通に炊く。炊けたら桜の花の塩漬けを加えて混ぜ込み5分ほど蒸らす。フライパンにわかめを入れて炒め合わせ器に盛り付けて完成。

キーワード
わかめ新じゃがと豚肉のわかめ蒸し新じゃが芋桜ごはん豚ロース肉
テキスト

3分クッキングテキストの紹介。年間購読で「特製保冷バッグ」プレゼント。

キーワード
3分クッキング特製保冷バッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

(番組宣伝)
ヒルナンデス!

ヒルナンデス!の番組宣伝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.