正解すれば食べられる!松阪牛クイズ 肉汁溢れる赤身の希少部位ハバキ

2025年3月8日放送 13:41 - 13:44 日本テレビ
キントレ 希少部位をかけた松阪牛クイズ

ハバキは外モモの肉と骨をつなぐ役割の部位で名の由来は刀の鞘を繋ぎ止めるハバキから。1頭の片方の脚から2~3kgしか取れない部位。筋が多くさばくのが難しいため一般の焼肉店ではあまり取り扱わない部位。問題「三重県松阪市にはある変わったサービスで話題の焼肉店があります。それは一体何?」、正解は「回転焼肉」。老舗焼肉店「一升びん」が25年前に始めた。問題「牛は体のある部分で個体を識別します。それは一体どこでしょう?」。


キーワード
松阪牛松阪市(三重)一升びん究極の松阪牛丼

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