死ぬまでに行きたい日本酒場遺産 Season2

2024年9月18日放送 0:55 - 1:03 フジテレビ
いたジャン! 全日本スクープ会議

10000軒の酒場を取材したハッケン!ジャパン・中沢記者。竹芝にあるSHAKOBAでは究極のハムカツを味わえる。今回は特別にハムカツの調理工程の映像を入手。昭和22年に生まれた日本オリジナルのハム「チョップドハム」を使用し、ソースは「ヘルメスソース」が使われている。
ビールの品質管理、サーバー・グラスの洗浄がしっかり行われていると“魅惑のリング”が現れる。日高屋のビールでも魅惑のリングが出るという。日高屋ではサーバーを分解して洗浄している。


キーワード
日高屋竹芝(東京)ヘルメスソースチョップドハム野球太郎ハムカツ太郎菊地高弘SHAKOBA麦酒大学ハッケン!ジャパン

TVでた蔵 関連記事…

ポテサラが美味しい店は裏切らない! (いたジャン! 2024/7/24 1:10

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.