兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)
「水戸藩らーめん 石田屋」の紹介。水戸市で唯一「水戸藩らーめん」を出している。石田屋の先代達が水戸名物を作るために文献を読んで水戸黄門が食べたとされる中国麺を再現したものだという。麺には蓮根が入ってプリプリとした食感で、スープは鶏がらベースの醤油スープ。そこに5種類の薬味を入れて食べるという。
「水戸藩らーめん 石田屋」の紹介。水戸市で唯一「水戸藩らーめん」を出している。石田屋の先代達が水戸名物を作るために文献を読んで水戸黄門が食べたとされる中国麺を再現したものだという。麺には蓮根が入ってプリプリとした食感で、スープは鶏がらベースの醤油スープ。そこに5種類の薬味を入れて食べるという。
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