バナナマンのせっかくグルメ 日村が爆食 春の房総・宮古島・札幌・長野
教えていただいた「ソーキ亭 いりくんやぁ」でソーキ汁定食を注文。骨付きリブロースをにんにくやねぎと一緒に煮込んで一晩寝かせたものにニンジンや冬瓜を入れて、スープで合わせたもの。副菜にはパパイヤしりしりなどがついてくる。暑い沖縄にぴったりだという。
教えていただいた「ソーキ亭 いりくんやぁ」でソーキ汁定食を注文。骨付きリブロースをにんにくやねぎと一緒に煮込んで一晩寝かせたものにニンジンや冬瓜を入れて、スープで合わせたもの。副菜にはパパイヤしりしりなどがついてくる。暑い沖縄にぴったりだという。
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