油淋鶏

2024年10月10日放送 9:33 - 9:46 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

料理研究家・Makoさんが「油淋鶏」のレシピを紹介。鶏もも肉に塩・こしょう・しょうゆ・紹興酒で下味をつけて、水でぬらして片栗粉をまぶし、約3分間揚げ焼きにする。上下を返して2分揚げ、トマト・豆苗と一緒に器に盛り付ける。しょうが・にんにく・ねぎ・酢・しょうゆ・砂糖で香味だれをつくってかけて完成。ラー油は適量。


キーワード
トマト豆苗しょうがにんにくねぎ鶏もも肉油淋鶏

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/10/10 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.