注目 注目の専門店&期間限定 今食べたいミルクレープ

2025年2月27日放送 6:49 - 6:53 フジテレビ
めざましテレビ イマドキ

いま表参道のアフタヌーンティーで話題なのがいちごをたっぷり使ったミルクレープ!実はクレープ生地に秘密が。卵に発酵バター、ライ麦粉。さらにタピオカ粉をいれモチモチ食感にしている。スポンジに塗るジャムは佐賀県産「いちごさん」を使用。佐賀県産「いちごさん」づくしのいちごサンドミルクレープ2025は20268円。きょうは人気店のミルクレープを紹介。
浅草ミルクレープで食べられるのがアイスミルクレープ。人気の理由がアイスとしてもケーキとしても楽しめるというところ。米粉と溶かしバターと牛乳を加えた生地をもちもちに焼き上げてその上からミルククリームを塗って4層に重ね、冷凍庫に1日保存すればアイスミルクレープの完成。
上野・Lupi Coffeeでは「ピスタチオとキャラメルの2層バスチー」「苺と自家製餡子、カスタードのガレット」などこだわりのコーヒーとよく合う自家製スイーツがが楽しめるお店。中でも「チョコキャロミルクレープ」が完売するほど人気。お店で人気のキャロットケーキとミルクレープをドッキングしている。中島健人さんはチョコキャロミルクレープを試食「スパイシーがいい感じに照れ隠しをしている」などコメント。


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