ヒルナンデス! 長田観光
JR山手線・浜松町駅から徒歩約10分にある『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』へ。現在30周年記念イベントとして「CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」を開催中。目玉は注文してから目の前で調理してくるライブコーナー。お寿司は旬の魚を目の前で握ってもらえる。天ぷらも日本各地から選び抜いた食材を職人が技を活かして揚げる。ローストビーフはサーロインの肉を低温でジューシーに焼き上げている。このホテルは竹芝のベイサイドにあるため、レインボーブリッジやお台場まで見渡せ、東京港の夜景を一望できる湾岸随一の絶景ホテル。SPディナースタート。貴理子さんが最初に選んだのはローストビーフ。自分好みで塩やソースが選択可能。続いて海老としめじの天ぷらを揚げてもらった。初体験のチョコフォンデュを含め、一級品の味だけ集めた1年間のご褒美チョイスとなった。一方で長田のため有岡が選んだのは四万十ポークシチューにハーブ香るローストチキンなど茶色尽くし。有岡も長田と同じ茶色で揃えた。阿寒産黒毛和牛の鉄板しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、ホワイトチョコレートファウンテンなどを堪能した。
