人生最高レストラン ゴールデンウィークに食べたいご当地グルメSP
渡辺謙の「愛してやまない!故郷の名物料理」を紹介。新潟出身の渡辺が愛する故郷の味「へぎそば」。新潟県十日町にある「名代生そば 由屋」は1938年創業の老舗。十日町産のそば粉を使用した「小へぎ・天ぷら」を渡辺は2.5人前食べるという。一口サイズにまとめられたそばに辛子やわさびなどをお好みでつけていただく。
渡辺謙の「愛してやまない!故郷の名物料理」を紹介。新潟出身の渡辺が愛する故郷の味「へぎそば」。新潟県十日町にある「名代生そば 由屋」は1938年創業の老舗。十日町産のそば粉を使用した「小へぎ・天ぷら」を渡辺は2.5人前食べるという。一口サイズにまとめられたそばに辛子やわさびなどをお好みでつけていただく。
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