濃厚&クリーミー アボカド 愛媛・松山市/アボカド 知ってうまいッ!食べ頃の見極め方

2025年3月9日放送 11:43 - 11:45 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

スタジオに西原さんが育てた国産アボカド(「フェルテ」と「ピンカートン」)が登場、出演者たちが試食した。まずは「フェルテ」から。天野ひろゆきは、濃厚さはレバーペーストみたいな感じ、スーッと溶けていく、などと話した。塚原愛は、上品な甘さがあって繊維質を感じない、などと話した。続いて「ピンカートン」。天野ひろゆきは、フェルテよりも爽やかな感じ、などと話した。塚原愛は、個性的な味、などと話した。田中寛人は西原さんに教えてもらったアボカドの食べ頃の見極め方について紹介した。新鮮なナスのように少し跳ね返される弾力が食べ頃。食べ頃を早めたい時は、りんごと共に室温で保存することによって、エチレンガス効果で早く食べ頃になる。


キーワード
アボカド松山市(愛媛)

TVでた蔵 関連記事…

濃厚&クリーミー!アボカド 愛媛・松山市 (うまいッ! 2025/3/9 11:30

濃厚&クリーミー!アボカド 愛媛・松山市 (うまいッ! 2025/3/9 11:30

興居島の農家さんに密着!アボカド 愛媛・松山市 (うまいッ! 2025/3/9 11:30

松山あげのアボカドロール (うまいッ! 2025/3/9 11:30

アボカドプリン (うまいッ! 2025/3/9 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.