焼き肉の名店 SATOブリアン 佐藤明弘

2024年12月1日放送 19:10 - 19:27 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん 一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ

続いての一流両人さんはSATOブリアンの佐藤明弘さん。SATOブリアンは肉好きの聖地で店名の由来となっているシャトーブリアンをコース仕立てで食べることが出来る。仕入れでは神戸牛を育てる生産者の元へ赴くこともある。
この日は仕事終わりで高円寺に住んでいる中野さん達と店に向かうという佐藤さん。やってきたのは「大一市場」内にある「焼肉ここち 市場店」。去年オープンしたお店で食べログの「焼肉TOKYO百名」にも選出。9月には2軒目を高円寺にオープンした。佐藤さんは繁盛店の調査をカネて仕事仲間と食事会をよく開くという。「新鮮!!上レバー」や「和牛ハラミ」などを注文して食べた。
後日遠くても食べたい激うまメシを教えてくれるということで福岡市へ。合流したのは阪神ミートの代表取締役の阪本さんで一緒に必ず行くというのが「小料理 曽根」。小料理 曽根は知る人ぞ知る隠れ家的和食店で店主の野上さんは五島列島出身で京料理の老舗で4年間修行した。佐藤さん達は「胡麻さば」や「ヒレ肉の治部煮」などを食べて仕上げ方が勉強になるなど話した。


キーワード
食べログ大一市場福岡市(福岡)長崎県高円寺(東京)五島列島SATOブリアン阿佐ヶ谷(東京)高円寺 焼肉ここち 市場店カルビ プッコチュ味新鮮!!上レバー和牛ハラミハラミタン塩阪神ミート小料理 曽根美豚と葱の焼きあごしゃぶサガリ焼き胡麻さばヒレ肉の治部煮ハヤシライス

TVでた蔵 関連記事…

第4位 モランボン ジャン 焼肉の生だれ240g (サタデープラス 2024/6/29 7:59

彦摩呂が見つけた激うま穴子天丼 (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/6/20 19:00

コーナーオープニング (サタデープラス 2024/4/27 7:59

焼肉のたれ ひたすら試してランキング 15種類を… (サタデープラス 2024/4/27 7:59

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.