TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビ」 のテレビ露出情報

続いての一流両人さんはSATOブリアンの佐藤明弘さん。SATOブリアンは肉好きの聖地で店名の由来となっているシャトーブリアンをコース仕立てで食べることが出来る。仕入れでは神戸牛を育てる生産者の元へ赴くこともある。
この日は仕事終わりで高円寺に住んでいる中野さん達と店に向かうという佐藤さん。やってきたのは「大一市場」内にある「焼肉ここち 市場店」。去年オープンしたお店で食べログの「焼肉TOKYO百名」にも選出。9月には2軒目を高円寺にオープンした。佐藤さんは繁盛店の調査をカネて仕事仲間と食事会をよく開くという。「新鮮!!上レバー」や「和牛ハラミ」などを注文して食べた。
後日遠くても食べたい激うまメシを教えてくれるということで福岡市へ。合流したのは阪神ミートの代表取締役の阪本さんで一緒に必ず行くというのが「小料理 曽根」。小料理 曽根は知る人ぞ知る隠れ家的和食店で店主の野上さんは五島列島出身で京料理の老舗で4年間修行した。佐藤さん達は「胡麻さば」や「ヒレ肉の治部煮」などを食べて仕上げ方が勉強になるなど話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
訪れたのは庚申通り商店街。こちらの大一市場という飲食店が立ち並ぶ通りにあるという。訪れたのは「焼肉ここち」といお店。お店は昨年オープンながら食べログの高円寺の焼肉店で1位になったという。さらにお店は2号店を近所に出店する予定。ここでは大将の木村さんオススメの黒毛和牛タンシタと黒毛和牛タンを注文。味付けはごま油と塩コショウのみだという。次の注文を待つ間、話題は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.