2024年12月21日放送 0:48 - 1:18 TBS

有田哲平とコスられない街
・特別編★67店舗の中で美味しすぎて有田が通ったお店3選

出演者
有田哲平 児玉智洋(サルゴリラ) ケンドーコバヤシ ギャル曽根 吉村崇(平成ノブシコブシ) 村上(マヂカルラブリー) 柿澤勇人 森香澄 たけうちほのか 赤羽健壱(サルゴリラ) 松村沙友理 
有田哲平とコスられない街
今回は...

今回は番組で紹介した店の中から有田が美味し過ぎてプライベートでこすった店を紹介。

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ケンドーコバヤシ五反田(東京)吉村崇新宿(東京)目黒(東京)矢作兼
1 新宿・ルメン 一日一九枚限定!TV初登場の激旨ピザ

有田はまず厳選した一店舗は吉村崇が紹介した新宿のルメン。その日はつけ麺にとんかつと重いもんばかり食べていたのに三件目にピザと聞いてあきれてしまったがかなり美味しく、有田はカメラが止まっている時にもう一枚食べてしまったほど美味しかったという。その店はピッツェリア ルメン。一日限定19枚しか食べられない本格ナポリピッツァが絶品。生地を発酵させるのに2日間かかるために保管場所などの理由から19枚しか作れないという。ピッツァ ベッラドンナはとピッツァ タルトゥフォを食べることに。ピッツァ ベッラドンナは生地はイタリア産で小麦粉をベースに米麹の天然酵母を加えたもの。特性のトマトソース、オリーブオイルを塗ったらイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノやグリーンペッパーをのせた。ナポリ産の水牛のモッツアレラチーズをのせ、イタリア産マスカルポーネチーズをのせた。特注の釜で焼いて高温・短時間で焼くことで外はカリっと中はもちっとした食感に。スペイン産ハムを乗せている。食べログピザ名店に5度選出されるなどした。

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とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ西新宿店ピッツァ タルトゥフォピッツァ ベッラドンナピッツェリア ルメンミシュランガイド東京 2024五ノ神製作所新宿(東京)食べログ

ピッツァ タルトゥは特製の生地にオリーブオイルをかけてパルミジャーノレッジャーノ、水牛のモッツアレラチーズ、国産ホワイトマッシュルームをのせて石窯で焼いた。イタリア産オータムトリュフを乗せて完成。有田は味の感想に美味しいと答え味を絶賛した。

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ピッツァ タルトゥフォピッツェリア ルメン新宿(東京)
2 高円寺・ここち 話題沸騰!TV初登場 激旨プッコチュ 味カルビ

有田は次にリピートした店は焼肉ここち。中華屋のあとに入った店で重いかもしれないと思っていたがとても美味しかったという。その店では黒毛和牛タン・タンシタが登場。味付けはごま油、塩コショウのみ。有田は美味しいと答え味付けが最高だという。さらにカルビ プッコチュ味が登場。有田も大絶賛したメニュー。青唐辛子、ネギ、にんにく、酢、塩を入れて辛さと酸味がカルビにマッチしている。有田は焼肉の中で一番好きだと答えた。さらにホルモン プッコチュ味を食べた有田はホルモンでも一番うまいと絶賛した。

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3 五反田・志野 ケンコバ行きつけ!ピリ辛の絶品肉料理 ニクシチ

3軒目はケンドーコバヤシが紹介した食事処 志野。40種類のメニューが楽しめるが、中でも人気なのは特製チャーハン、豚肉七味炒め定食。

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チャーハン五反田(東京)豚肉七味炒め定食食事処・志野

3軒目はケンドーコバヤシが紹介した食事処 志野。ニクシチは人気No.1メニュー。自家製の中華スープで豚バラ肉を炒めて醤油ベースの秘伝のタレで味付け。3種の唐辛子と煎り胡麻をブレンドした七味を投入して完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。そして特製チャーハンは自然農法のあきたこまちと鹿児島の平飼い卵を使用している。自家製の秘伝のタレをかけ完成。有田は美味しいと味を絶賛した。

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あきたこまちチャーハン五反田(東京)豚バラ肉豚肉七味炒め定食食事処・志野
(エンディング)
次回予告

有田哲平とコスられない街の次回予告。

配信情報

TVer、U-NEXTで配信。

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