TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログ」 のテレビ露出情報

有田はまず厳選した一店舗は吉村崇が紹介した新宿のルメン。その日はつけ麺にとんかつと重いもんばかり食べていたのに三件目にピザと聞いてあきれてしまったがかなり美味しく、有田はカメラが止まっている時にもう一枚食べてしまったほど美味しかったという。その店はピッツェリア ルメン。一日限定19枚しか食べられない本格ナポリピッツァが絶品。生地を発酵させるのに2日間かかるために保管場所などの理由から19枚しか作れないという。ピッツァ ベッラドンナはとピッツァ タルトゥフォを食べることに。ピッツァ ベッラドンナは生地はイタリア産で小麦粉をベースに米麹の天然酵母を加えたもの。特性のトマトソース、オリーブオイルを塗ったらイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノやグリーンペッパーをのせた。ナポリ産の水牛のモッツアレラチーズをのせ、イタリア産マスカルポーネチーズをのせた。特注の釜で焼いて高温・短時間で焼くことで外はカリっと中はもちっとした食感に。スペイン産ハムを乗せている。食べログピザ名店に5度選出されるなどした。
ピッツァ タルトゥは特製の生地にオリーブオイルをかけてパルミジャーノレッジャーノ、水牛のモッツアレラチーズ、国産ホワイトマッシュルームをのせて石窯で焼いた。イタリア産オータムトリュフを乗せて完成。有田は味の感想に美味しいと答え味を絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は門前仲町駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ひんやりスイーツ 1週間の売上食数が多い順を予想」。1枠は門前仲町駅5番出口から徒歩2分の場所にある甘味処 いり江のあんみつ全種。甘味処 いり江は食べログ百名店に選ばれている。2枠は門前仲町駅1番出口から徒歩1分の場所にある深川伊勢屋 本店の水大福と水ようかん。3枠は門前仲町駅1番出口から[…続きを読む]

2025年7月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
続いて柳原さんが紹介するお店へ一行は向かった。Grillマッシュは知る人ぞ知る名店。料理が出るまで有田の若手時代の話などをした。

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いては原宿駅。2007年にオープンした「THE GREAT BURGER」。食べログハンバーガー百名店に6度も選出された。お客さんたちはハンバーガーで一番有名店だといい、グルメバーガーの先駆けだと話した。グルメバーガーとは食材や調理法にこだわった高級バーガーのことで、近年では競技大会やフェスも開催されている。この店はグルメバーガー界でいち早く行列店となった[…続きを読む]

2025年7月20日放送 13:55 - 14:50 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!行列食堂美味しい秘密見せてもらいましたSP
「動坂食堂」の裏側に密着。「生姜焼き定食」の美味しさの秘密はケチャップで甘みとコクをアップさせている。この行列店は家族4代で切り盛りしている。「カツカレー」の美味しさの秘密は玉ねぎマーガリン炒め。マーガリンはバターよりまろやかに仕上がるという。

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシュー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.