昼めし旅 茨城県坂東市
茨城県坂東市で、アポなしご飯調査。約70年続く菊地煎餅店を訪れた。お店の敷地にある工場で、精米から梱包まで一貫して生産しており、茨城県産の米と醤油にこだわって作っている。店の隣にある菊地さんの自宅に行き、昼食を見せてもらうことになった。作るのは、菊地さんの母親で、93歳の茂子さんだ。
茨城県坂東市で、アポなしご飯調査。約70年続く菊地煎餅店を訪れた。お店の敷地にある工場で、精米から梱包まで一貫して生産しており、茨城県産の米と醤油にこだわって作っている。店の隣にある菊地さんの自宅に行き、昼食を見せてもらうことになった。作るのは、菊地さんの母親で、93歳の茂子さんだ。
茨城県坂東市 (昼めし旅 2025/6/13 12:00)
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