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ケーキ屋では今、卵やバター、いちごなどケーキの原材料の価格が軒並み高騰し、クリスマスケーキの平均価格は2年で500円以上値上がりしている。「patisserie maru’s 錦糸町店」ではこれまで一社から一括で仕入れていたところ、約一年前から材料ごとに仕入先を変えるよう工夫している。ローソンの「シンプルショートケーキ」は装飾をなくし作業工程を削減することで、安さを実現させた。
ケーキ屋では今、卵やバター、いちごなどケーキの原材料の価格が軒並み高騰し、クリスマスケーキの平均価格は2年で500円以上値上がりしている。「patisserie maru’s 錦糸町店」ではこれまで一社から一括で仕入れていたところ、約一年前から材料ごとに仕入先を変えるよう工夫している。ローソンの「シンプルショートケーキ」は装飾をなくし作業工程を削減することで、安さを実現させた。
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