物価高でクリスマスケーキ異変 卵やバター高騰で工夫も…

2023年12月7日放送 17:50 - 17:51 TBS
Nスタ Nスタ NEWS DIG

ケーキ屋では今、卵やバター、いちごなどケーキの原材料の価格が軒並み高騰し、クリスマスケーキの平均価格は2年で500円以上値上がりしている。「patisserie maru’s 錦糸町店」ではこれまで一社から一括で仕入れていたところ、約一年前から材料ごとに仕入先を変えるよう工夫している。ローソンの「シンプルショートケーキ」は装飾をなくし作業工程を削減することで、安さを実現させた。


キーワード
ローソン帝国データバンククリスマス墨田区(東京)いちごTBS NEWS DIGパティスリーmaru’s 錦糸町店Maru’sシンプルショートケーキ 6号

TVでた蔵 関連記事…

イチゴの新品種が主力に (ZIP! 2023/12/20 5:50

クリスマスケーキ値上がりも予約好調 (ZIP! 2023/12/13 5:50

物価高でクリスマスケーキ異変 (TBS NEWS 2023/12/8 3:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.