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大子町で特産の奥久慈茶の新茶の摘み取り作業が始まっている。奥久慈茶は味が濃く香りが高いのが特徴で、大子町では朝晩と日中の寒暖差をいかして栽培している。吉成弘輝さんの茶畑でも摘み取り作業が始まった。茶畑では近くの農家が手伝いに入り、一芯二葉という方法で新茶の柔らかい芽を丁寧に手作業で摘み取っていった。作業の間にはみんなで今年の新茶を味わった。奥久慈茶の新茶の収穫は今月下旬にかけて最盛期を迎え、県内や都内などに出荷される。
大子町で特産の奥久慈茶の新茶の摘み取り作業が始まっている。奥久慈茶は味が濃く香りが高いのが特徴で、大子町では朝晩と日中の寒暖差をいかして栽培している。吉成弘輝さんの茶畑でも摘み取り作業が始まった。茶畑では近くの農家が手伝いに入り、一芯二葉という方法で新茶の柔らかい芽を丁寧に手作業で摘み取っていった。作業の間にはみんなで今年の新茶を味わった。奥久慈茶の新茶の収穫は今月下旬にかけて最盛期を迎え、県内や都内などに出荷される。
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