猛暑でモモ巨大化&甘い

2024年7月26日放送 7:14 - 7:19 テレビ朝日
グッド!モーニング 独自取材

連日の猛暑の影響で旬を迎えているモモが巨大化し、値段も安くなっている。おいしいモモを選ぶコツはシュガースポットと言われる斑点が多いモモを探すことだという。山梨県・笛吹市の農園ではモモの食べ放題を行っていて、もぎたてのモモをその場で味わうことができる。今年のモモは雨が少ないこともあって甘みが強く、梅雨明けの今頃からはさらに糖度が上がっていくという。一方生育スピードも早まっていることから8月中旬ごろに旬が終わってしまう可能性もある。山梨県の農園では規格外の桃を販売していて、1個100円ほどで購入することもできる。


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