うまいッ! (うまいッ!)
アスパラガスのバターホイル焼きをスタジオで試食。天野さんは「甘い」などとコメントした。アスパラガスは成長時に根から糖を吸収し、吸収された糖は茎の先までいくとアミノ酸に変化する。そのため穂先はアミノ酸が豊富で旨味を感じやすく、根元は糖が多いので甘みを感じやすいとのこと。
アスパラガスのバターホイル焼きをスタジオで試食。天野さんは「甘い」などとコメントした。アスパラガスは成長時に根から糖を吸収し、吸収された糖は茎の先までいくとアミノ酸に変化する。そのため穂先はアミノ酸が豊富で旨味を感じやすく、根元は糖が多いので甘みを感じやすいとのこと。
試食審査 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/6/16 23:50)
流行スイーツフランス伝統のフラン (一茂×かまいたち ゲンバ 2025/6/15 10:25)
オープニング (うまいッ! 2025/6/12 11:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.